Sciadipersia от мастерской Touring Superleggera

Внимательные любители новостей автопрома заметили: автомобиль – не совсем новинка. В минувшем марте автомобиль показал себя на автосалоне в Женеве. Но не поучаствовать в фестивале элегантности такая машина не могла. Разница в цветах: в Женеве это был тёмно-синий кабриолет (в оттенке Night Blue), в итальянском Комо – теплого, бежево-кремового цвета автомобиль. Идее элегантности и пейзажам близ озера Комо это очень подходит.

В этом году Villa d’Este особенно популярен, ведь ему исполняется 90 лет. Гендиректор ателье Superleggera Пьеро Манкарди на мероприятии присутствовал лично.

Сконструированный на платформе Maserati GranTurismo Convertible, его салон рассчитан на 4 довольно просторных места. Экстерьер автомобиля можно охарактеризовать как «фьюжн» — смешение идей разных автомобилей из разных времён.

Под капотом у машины атмосферник V8, предоставляющий кабриолету 460 л.с. (максимальная мощь при 7000 оборотах в минуту). Обороты направляются на заднюю ось – автомобиль заднеприводный. Управляется агрегат автоматической коробкой передач ZF с 6 скоростями.  С 0 до 100 км/ч автомобиль набирает за 5 с, скоростной максимум составляет 288 км/ч – установлено ограничение электроникой.

Тираж автомобиля будет состоять из 15 машин Sciadipersia. Каждый кабриолет будет собираться вручную на предприятии близ Милана. Стоимость – загадка. Представители Touring Superleggera в интервью пояснили, что такие вопросы пока готовы обсуждать только с покупателями.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.