Самый смешной Запорожец: хот-род из ЗАЗ-968

Похоже, на нашем веку ЗАЗ-968 обретает новую популярность. В этом помогает растущее число всевозможных гаражных доработок

Модификация старых автомобилей – особенно романтичный процесс для отдельной категории энтузиастов. Примечательно, что о классической реставрации многим рассуждать уже скучно. Поэтому ЗАЗ-968 в ипостаси полноприводного пикапа уже не кажется плохой идеей. А теперь и хот-род в американском стиле.

Как всегда, все зависит от исполнения. Но, возможно, этот несчастный Запорожец просто не годится для такой работы? В любом случае, у нас тут до смешного заниженная крыша (так и должно быть) и буквально трущееся о дорогу днище (так тоже должно быть).

Сразу и не скажешь, но уменьшение клиренса, скорее всего, вызвано не модификацией элементов подвески (что, разумеется, также произошло), а углублением салона. Это вызвано поиском дополнительного пространства, ведь настолько низкая крыша при прочих равных сделала бы невозможным управление автомобилем здоровым полноценным землянином.

Среди прочих вторичных признаков доработанного ретро-авто стоит отметить спортивную низкопрофильную резину и бутафорскую имитацию фальшрадиаторной решетки спереди. Сзади же красуются патрубки новой выхлопной системы. В целом автомобиль еще не готов, хоть и способен самостоятельно передвигаться. Интересно, в дальнейшем станет лучше?

Читайте также:

До слез: тест ЗАЗ-968 на немецких дорогах

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.