Самый крутой Mercedes W123 в мире ищет нового владельца

На аукционе Sotheby`s уйдет с молотка очень редкий универсал Mercedes 500 TE AMG 1979 года выпуска.

Mercedes 500 TE AMG возвращает нас в те времена, когда знаменитое тюнинг-ателье AMG было небольшой независимой фирмой, выпускавшей по-настоящему эксклюзивные модели.

Например, этот черный универсал был выпущен всего в двух экземплярах. Еще две подобных варианта были созданы на базе седанов, а также одного купе. Разве можно сравнить эти модели с тысячами современных «конвейерных» Мерседесов от AMG.

Данный экземпляр был обнаружен в 2013 году энтузиастом AMG из Калифорнии. Предыдущий владелец не знал истории автомобиля, которая до сих пор неизвестна, но эта модель говорит сам за себя. Под капотом универсала находится пятилитровый двигатель V8 M117, доработанный специально для установки в моторный отсек W123.

Кроме того, такая версия оснащена особой алюминиевой задней подвеской, обвесом AMG, сиденьями Recaro со штамповкой даты 1979 года с обивкой, соответствующей дверным картам, верхней консолью с дополнительными датчиками, которые можно было найти только в ранних AMG-модификациях.

/

Mercedes 500 TE AMG будет выставлен на аукцион Sotheby’s в рамках апрельской выставки Techno-Classica в Эссене. Предполагается, что за раритетный лот выложат от 60 000 до 70 000 евро, что не так уж и дорого, учитывая эксклюзивность модели.

Читайте также:

Mercedes S-класса с двускатной ошиновкой (фото)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.