Самый грозный соперник Tesla Model 3 от Geely выходит на рынок

Geely — крупнейший автопроизводитель в Китае. Теперь компания планирует доминировать в секторе электромобилей. Во всем мире?

Помните амбициозный китайский электромобиль Geely GE11? Теперь рассекречены все технические характеристики, названы цены и новое имя — Geely Jihe A. Tesla Model 3, будь так любезна, подвинься!

Если без шуток, мы имеем дело с очень серьезной моделью, на которую в компании возлагают большие надежды. Электромобиль Джили, кроме домашнего рынка, планируют продавать в США и Европе. Но сперва, конечно, новый электрокар появится в Поднебесной.

Известны цены. Базовая версия с АКБ емкостью 51,9 кВтч обойдется на домашнем рынке от 22,4 тыс долл, а с 61,9-киловаттной батареей — от 25,4 тыс долл. Более чем демократичные ценники! Автомобиль подешевле способен преодолеть 410 км, а с батареей большей емкости — 500 км.

Максимальная скорость ограничена отметкой 150 км/ч, а разгон почему-то приводят до 50 км/ч, он составляет 3,8 с. Кстати, электромотор развивает 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Поэтому, как вы поняли, в динамических характеристиках новый Джили никак не сможет поспорить с Тесла. Но цена и запас хода (который еще предстоит проверить) очень конкурентоспособны.

На данный момент компания Tesla строит завод в Китае для производства Model 3. Сейчас электромобили прибывают из США и предлагаются по цене более 74 тыс долл! Тем не менее, вряд ли цена при локализации производства снизится даже до 30 тыс. Поэтому Geely Jihe A получает авансом несколько очков.

Читайте также:

Американцев удивила популярность электромобилей в Украине

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.