Самый быстрый серийный VW Golf GTI: почти 300 л.с. и 260 км/ч

VW Golf GTI, — похоже, автомобиль с неограниченным потенциалом. Иначе как объяснить очередную высокопроизводительную модификацию?

Выхода восьмого поколения VW Golf придется еще немного подождать, но немецкий автопроизводитель с удовольствием подогревает интерес к новинке. Проверенный способ — спецверсия текущей генерации. Вот вам и самый крутой Volkswagen Golf GTI TCR.

Аббревиатура произошла от названия чемпионата Touring Car Racing, в котором участвует гоночный Фольксваген Гольф. Здорово, что изменения затронули и техническую часть, а не только визуальные доработки.

Но начнем именно с внешности. Хэтчбек оснащен задним диффузором, спойлером, накладками на пороги и 18-дюймовыми колесными дисками. Если захотите, на вашем автомобиле даже появятся такие же наклейки с шестиугольниками. Но это необязательно.

Доработанный двухлитровый турбомотор теперь развивает 290 л.с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 5,6 с. Макимальная скорость ограничена 250 км/ч, но если готовы заплатить больше 38 950 евро (базовая стоимость в Германии), новый VW Golf поедет быстрее.

/

Опциональный пакет за 2 350 евро предлагает увеличить максимальную скорость до 260 км/ч, а также оснастить хот-хэтч 19-дюймовыми дисками и адаптивным шасси. За 3200 евро, кроме описанных опций, добавятся другие колеса, обутые в полуслики. Вот такой Гольф GTI, пожалуйста, и заверните.

Читайте также:

Volkswagen T-Rug: полностью электрический конкурент Mercedes G-Class

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.