Революционный электромобиль VW готовится ко встрече с покупателями

Совсем скоро мировой рынок взбодрит новый электромобиль VW, который обещает стать очень популярной массовой моделью

Электромобиль VW оказался ближе, чем можно было подумать. Правда, мы до сих пор не знаем, как будет выглядеть новинка. Все, на что можно опираться — концепт-предвестник и серия официальных фото, на которых изображены хэтчбеки в камуфляже.

Тем не менее, компания поделилась важной новостью: 8 мая открывают программу предварительных заказов. Тогда же начнут принимать предоплату. Мировая премьера VW ID Neo (предварительное имя) состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В Volkswagen ожидают, что к этому моменту вся первая партия EV уже будет зарезервирована.

Новый электромобиль VW окажется первой серийной моделью, использующей специальную модульную платформу MEB. Затем появятся электромобили SEAT и Skoda. Производство немецкого авто начнется уже в этом году, а в 2020-м модель распространится по дилерским центрам во всем мире.

Новинку предложат в нескольких версиях. Базовая, как ожидается, обеспечит запас хода в 330 км, а самая «богатая» — 550 км. Между ними поместится как минимум еще одна модификация. Ранее автопроизводитель обещал установить цену на уровне дизельного VW Golf. Однако, если учитывать опции, это может намекать на 40 тыс долларов.

Читайте также:

Новый итальянский электромобиль породнился с ZAZ Forza

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.