Renault Zoe 2020 — реальные 390 км и более мощная зарядка

Renault Zoe 2020 — долгожданный новый электромобиль. Посмотрите, какой симпатичный! Да и на рынок отправится совсем скоро

Только мы узнали о том, как будет выглядеть Renault Zoe 2020, как автопроизводитель полностью рассекретил новинку. Изменилось здесь почти все, хотя по большому счету это все тот же автомобиль. Как так вышло?

В компании, конечно, говорят о модели уже третьего поколения, вторым было небольшое обновление в 2016 году. Но и теперешний апгрейд не тянет на полноценную смену генерации. Это рестайлинг с необходимыми техническими изменениями, что тоже очень хорошо.

В первую очередь мы говорим о новой батарее на 52 кВтч, которой Рено Зои так не хватало! Согласно циклу WLTP новый электромобиль Рено способен преодолеть 390 км, что в пересчете на реальные цифры означает приблизительно 250 км. Достойный результат. Многие оценят и производительность — нынешняя версия R110 развивает 108 л.с. (225 Нм), а Renault Zoe R135 способна выдавать 135 л.с. и 245 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч в этом случае займет менее 10 с. Также автомобиль получил новую зарядку – вместо с 22-киловаттной теперь опционно будет предлагаться чарджер на 50 кВт (145 км за полчаса).

Кузов, как видно, остался передним, как и платформа. Но внешность преобразилась. В первую очередь внимание привлекает новое лицо — Zoe теперь выглядит взрослее, серьезнее и даже немного агрессивнее. Этому способствуют новые фары и стильное оформление воздухозаборника в переднем бампере.

Читайте также:

Электромобиль Renault Zoe 2020 — первое живое фото

Сзади все обошлось куда более прозаичными изменениями — изменилась графика фонарей. Тем не менее, если напрячься, узнать по ним новую Рено Зои 2020 все же удастся. Приятной неожиданностью стал интерьер.

Читайте также:

Плюсы и минусы б/у Renault Zoe за 12 тысяч долларов (видео)

До конца было непонятно, изменят ли что-то внутри. Оказалось, что в компании подготовили полностью новую переднюю панель. На ней центральное место занимает 9,3-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Цифровой щиток приборов увеличился до 10 дюймов.

/

Стоит отметить довольно симпатичный, современный и аккуратный дизайн передней панели. Новыми также оказались дверные карты. Улучшилось ли качество отделочных материалов — пока сказать сложно. Но выглядит хорошо.

Из других нововведений — электронный стояночный тормоз, теперь активируемый посредством нажатия кнопки, и дисковые задние тормоза. Ожидается, что на европейский рынок Renault Zoe 2020 модельного года отправится осенью. Цены пока неизвестны. На данный момент Zoe текущей генерации с батареей на 40 кВтч в Германии стоит около 37 тыс евро без учета государственных субсидий.

/

Читайте также:

Электромобиль Opel Corsa-e оказался дешевле конкурентов

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.