Редкий самосвал-гигант ADT в Украине (фото)

Этот самосвал класса ADT — с шарнирно-сочлененной рамой был сфотографирован на одной из строек под Вышгородом

Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой – ADT (Articulated Dump Truck) не часто встретишь в городе. Такие машины предназначены в основном для работы в карьерах и на бездорожье. Поэтому сфотографированный нами на днях в Вышгороде, Киевской области такой самосвал марки Terex – настоящая редкость.

Читайте также:

Уникальный автокран МКТТ-63 появился в Вышгороде

Данный самосвал – модель TX изготовлена в 1997 году на заводе Terex в Англии. Отметим, что Terex Equipment Limited является интернациональной компанией, которая выпускает разнообразную дорожно-строительную технику на своих предприятиях по всему миру – Великобритании, Канаде, США и Бразилии.

/

Что же касается представленной на фото машины Terex TX, то этот самосвал имеет грузоподъемность 25 тонн. Кузов – полезным объемом 16,7 кубометров – двойного назначения: может работать мультилифтом и непосредственно самосвалов. Самосвал оснащен турбодизельным двигателем мощностью 290 л.с.

Читайте также:

Сколько везут самосвалы Scania G440 в украинском карьере (видео)

Отменную проходимость гиганту обеспечивают полный привод (6х6), а также блокируемые межколесные и межосевой дифференциалы. Данный самосвал класса ADT имеет пробег 5 тыс. км и недавно выставлялся на продажу по цене 35 тыс. долларов.

Кстати, совсем недавно нам удалось побывать на закладке нового сервисного центра Volvo Construction Equipment в Украине, на которой представили яркую шоу-программу с участием шарнирно-сочлененных самосвалов. Кстати, в 2014 году Volvo Construction Equipment купила компанию Terex и сегодня тесная кооперация этих гигантов уже принесла свои плоды – Volvo представила линейку карьерных самосвалов с жесткой рамой, разработанных совместно с Terex.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.