Рассчитали лучших пилотов Гран-при Монако по данным телеметрии. Квят — второй

Снова удивляет работой рулем.

На официальном сайте «Формулы-1» в разделе лайвтайминга на странице «выступлений» появились оценки пилотам за Гран-при Монако, основанные на данных телеметрии.

В соответствии с ними лучше всех пилотировал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен — его оценка в 6,3 сложилась из 9,1 за работу с педалью газа, 5,8 за работу рулем, 5,6 за работу на торможениях, 4,8 за прохождение поворотов и 6 за «агрессивность». Макс стартовал третьим и финишировал вторым, но в итоговых протоколах оказался четвертым из-за пятисекундного штрафа за небезопасный выезд.

Вторым в табеле стал российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят. Его оценка в 6 сложилась из 3,9 за работу с педалью газа, 9,4 за работу рулем, 7,4 за работу на торможениях, 3,8 за прохождение поворотов и 5,4 за «агрессивность». Уфимец стартовал и финишировал на седьмой позиции, показав лучший результат за все гонки в составе «Торо Россо».

Квят провел почти идеальный Гран-при. Наконец-то

Одинаковый с Квятом балл получил лидер рейтинга Гран-при Испании Нико Хюлькенберг из «Рено» – он отстал на круг и потому классифицирован ниже. Его оценка в 6 сложилась из 5,8 за работу с педалью газа, 7,7 за работу рулем, 5,2 за работу на торможениях, 1,1 за прохождение поворотов и 10 (максимальный балл) за «агрессивность». Немец финишировал 13-м из-за неудачной тактики с ранним пит-стопом перед выездом автомобиля безопасности.

Третий результат показал напарник Нико Даниэль Риккардо – его оценка в 5,9 балла сложилась из 5,6 за работу с педалью газа, 8,3 за работу рулем, 10 за работу на торможениях, 2,2 за прохождение поворотов и 3,2 за «агрессивность». Австралиец стартовал пятым, но на финише оказался лишь девятым.

Победитель гонки Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» оценен в 5 баллов — на его траектории и работу с болидом повлияли сильно изношенные шины и оборона от Ферстаппена: англичанину постоянно приходилось съезжать с оптимальных линий, перекрывая возможности для обгона, а последние 10 кругов чемпион вообще чаще скользил в медленных поворотах. Выступление напарника Льюиса Валттери Боттаса и вовсе оценили в 4,1 балла, и занявший второе место Себастьян Феттель получил 5,8 балла.

«Нам поможет только чудо». Хэмилтон до конца не верил в победу в Монако и давил на команду по радио

Напарник Квята Александр Албон оценен в 3,8 балла. Худшим гонщиком второй раз подряд стал Серхио Перес из «Рейсинг Пойнт» – 2,2. Мексиканец оказался 12-м в итоговой классификации.

К слову, Даниил вновь показал блестящий результат по работе рулем — 9,4. По этой части его превзошел только Карлос Сайнс из «Макларена», обогнавший россиянина на трассе на первом круге и завершивший заезд 6-м.

За весь пилотаж в целом испанец получил оценку в 5 баллов.

Пилот «Формулы-1» чуть не сбил маршалов прямо во время гонки. Помогла шикарная реакция

Гонщик «Феррари» рвался отыграться за провальную квалификацию: много атаковал, но попал в аварию и сошел

Источник: formula1.com

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.