Рассчитали лучших пилотов Гран-при Испании по данным телеметрии

Первое место ушло автору прорыва с пит-лейн.

На официальном сайте «Формулы-1» в разделе лайвтайминга на странице «выступлений» появились оценки пилотам за Гран-при Испании, основанные на данных телеметрии.

В соответствии с ними лучше всех пилотировал немецкий пилот «Рено» Нико Хюлькенберг — его оценка в 5,7 сложилась из 7,8 за работу с педалью газа, 5,6 за работу рулем, 6,8 за работу на торможениях, 1,8 за прохождение поворотов и 6,4 за «агрессивность». Нико стартовал с пит-лейн из-за смены антикрыла в квалификации (новое разбил из-за собственной ошибки) и прорвался на 13 позицию.

Вторым в табеле стал напарник Хюлькенберга Даниэль Риккардо. Его оценка в 5,6 сложилась из 6,4 за работу с педалью газа, 5,5 за работу рулем, 10 (максимальный балл) за работу на торможениях, 2,1 за прохождение поворотов и 3,9 за «агрессивность». Австралиец приехал на финиш 12-м.

Третье место занял второй пилот «Мерседеса» и победитель заезда Льюис Хэмилтон – его оценка в 5,6 балла сложилась из 8,2 за работу с педалью газа, 10 за работу рулем, 3,3 за работу на торможениях, 2,5 за прохождение поворотов и 4,1 за «агрессивность».

Занявший второе место Валттери Боттас из «Мерседеса» наездил на 4,8. Замкнувший топ-3 Макс Ферстаппен из «Ред Булл» получил оценку в 4,6.

Худшим пилотом оказался Серхио Перес из «Рейсинг Пойнт» – 2,5. Мексиканец финишировал 15-м.

Даниил Квят финишировал девятым и совершил несколько обгонов, но оценки не получил — с его датчиками случился какой-то сбой, и во все графы ему записали нуль.

Квят провел лучший Гран-при за три года. И совершил самый красивый обгон

Похоже, «Феррари» уже проиграла чемпионат. Провалила все, что можно

«Мерседес» сделал пятый дубль подряд. «Феррари» проиграла даже Ферстаппену

Источник: formula1.com

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.