Производитель BMW предоставила данные о новой гибридной «семерке»

BMW поведала подробности о гибридных модификациях нового седана седьмой серии. Модель флагмана оборудована бензин-электрической силовой установкой и воспроизведена в трех видах: базовая 745e, «удлиненная» 745Le и модель с полным приводом 745Le xDrive.

Базой силовой установки используемых гибридов стал интегрированный 6-цилиндровый бензиновый агрегат на 3 литра из семейства EfficientDynamics. Данный двигатель способен выдавать 286 л.с. и 450 Н•м крутящего момента. Электродвигатель питается от блока батарей емкостью 12 кВт⋅ч. Достигает 113 лошадиных сил с 265 Н•м крутящего момента и функционирует вместе с автоматической коробкой передач на 8 ступеней Steptronic. В режиме спорта общая отдача выходит в 394 лошадиных силы и 600 Н•м момента.

Время, затраченное на разгон до 100 км/час, у BMW 745e составляет 5,2 секунды, у 745Le — 5,3 секунды, а у 745Le xDrive — 5,1 секунды. Максимально возможная скорость всех моделей 7 серии достигает 250 км/час.

В гибридном режиме движения BMW 7 серии только на электрической тяге могут разогнаться до 110 км/час, что на 20 км/час больше предыдущей версии. При использовании полностью электрического варианта предельная скорость движения увеличивается до 140 км/час. В зависимости от модификации с полным зарядом «семерка» проезжает на электрической тяге от 50 до 58 километров. Средний расход топлива у автомобилей BMW 7 серии в гибридном режиме составляет 2,3 литра на 100 километров.

Существует несколько вариантов функционирования силовой установки: гибридный (с выбором наиболее подходящего взаимодействия двигателя внутреннего сгорания и электромотора), только электрический, спортивный (двигатель внутреннего сгорания дополняется электромотором), адаптивный и Battery Control (система автоматически поддерживает уровень заряда батареи, который устанавливает водитель).

В роли дополнительного функционала для гибридных автомобилей BMW 7 серии доступны пакеты Pure Excellence и M sports, а также вспомогательные системы и виды подвески, как у базовой 7 серии. Летом 2019 года автовладельцам данных гибридов будут предложены новые цифровые сервисы. К примеру, если прокладывать маршрут по навигатору к общедоступной зарядной станции, то система предложит ряд ближайших гостиниц, ресторанов и достопримечательностей. Система мультимедиа позволит заранее забронировать зарядный терминал на необходимое время.

На российский рынок выйдет только одна из моделей — 745Le xDrive. Стоимость данного автомобиля составит минимум 7 540 000 рублей.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.