Преемник Lamborghini Aventador может стать 1100-сильным гибридом

К 2019 году основные игроки рынка суперкаров — Porsche, Ferrari и McLaren — уже давно имеют в своей линейке гибридные модели. Только Lamborghini держится за бензиновые атмосферные моторы V10 и V12. Но, похоже, скоро и этот оплот скоро падёт.

По информации журнала Car, ссылающегося на руководство Lamborghini, преемник суперкара Aventador станет гибридом: безнаддувный V12 останется сзади, но его дополнят электромотором, а ещё два электродвигателя расположатся спереди. Аккумуляторы разместят в центральной части машины.

Что касается мощности, то только электромобили обеспечат около 400 л.с. Даже если отдача нынешнего 6,5-литрового V12 останется прежней, то полноприводный суперкар окажется с как минимум 1100-сильным двигателем. При этом машина сможет небольшую дистанцию проезжать на электротяге. А дизайн новинки выполнят по мотивам концепт-кара Terzo Millennio Concept (на фото выше) 2017 года.

Слухи говорят о том, что новый гибридный суперкар появится в 2020 году. Но, по данным Car, дебют решением топ-менеджмента Lamborghini премьера модели отложена до 2022 года.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.