Представлен самый элегантный электромобиль в мире

Похоже, Aston Martin нашел оригинальный и даже грационный способ обойти ограничения по выбросу вредных веществ для старых автомобилей

Первым электромобилем легендарного британского бренда Aston Martin стал кабриолет 50-летней давности. По аналогии с Jaguar, компания предлагает конвертировать раритетные модели в современный экологичный транспорт.

Первенцем “программы переподготовки” стал Aston Martin DB6 Volante 1970 года. Для спорткара подготовили электрическую установку, которая вместе с батарейным блоком прекрасно становится на место ДВС и КПП. Примечательно, что в компании создали своеобразную модульную систему, которой в дальнейшем можно будет оснастить другие классические модели Астон Мартин.

В компании не раскрывают подробностей о мощности или пробеге такого электромобиля, но намекают, что в нем использованы некоторые компоненты от грядущего Rapide E. Эта новинка будет оснащена двухмоторной силовой установкой суммарной мощностью около 610 л.с. Ожидается, что пробег на одном заряде превысит 320 км.

Возвращаясь к электрическому DB6, компания планирует открыть программу конверсии в 2019 году. При желании электрическую “начинку” можно будет обратно заменить на традиционную силовую установку, ведь услуга не требует никаких конструктивных изменений. Это обстоятельство особенно понравится владельцам авто и аукционным домам, которые планируют продажу авто и опасаются потери стоимости из-за вносимых изменений.

/

Читайте также:

Aston Martin впервые показал свой кроссовер на официальных фото и видео

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Ручки синие с желтым

наконец, что за желтый

rekonagrand.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.