Полиция остановила более 100 суперкаров из-за уличной гонки

Гонять по дорогам общего пользования нельзя. Все это знают, но некоторые все равно продолжают подвергать опасности участников движения

Вблизи немецкого города Висмар полиция остановила 107 автомобилей, среди которых Ferrari, Lamborghini, Porsche, другие суперкары и множество тюнингованных авто. На данный момент им запрещено передвигаться по подозрению в организации нелегальных гонок.

На транспортных средствах есть наклейки Eurorally, но в Сети о нем не так много информации. У этого ивента есть веб-сайт, на котором вскользь описывается мероприятие. Немецкая полиция подозревает, что под видом пробега для автомобильных энтузиастов на самом деле скрывается нелегальное состязание по дорогам общего пользования. Также полицейские считают, что в мероприятии на самом деле принимало участие большее количество автомобилей.

Казалось, что подобные гонки закончились вместе с восьмидесятыми годами прошлого столетия. Растет ответственность за нарушения, улучшаются и технологии слежения и определения нарушителей.

Читайте также:

Тесла-истребитель уничтожает суперкары (фото)

Тем не менее, уличных гонщиков это, похоже, не пугает. Ведь толпа суперкаров, обгоняющая всех вокруг на дороге не должна выглядеть подозрительно, верно? Стоимость входного билета в Eurorally доходит до 800 евро!

Участникам предлагается преодолеть маршрут от норвежского Осло до чешской Праги. Но в этом году все остановилось в Германии. Если подозрения в проведении нелегальных скоростных состязаний подтвердятся, участникам выдвинут обвинения в создании потенциально опасных условий на дороге.

Читайте также:

Cамые популярные автомобили в Instagram

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.