Polestar 2: первое фото 400-сильного электромобиля от дочки Volvo

Volvo строит для себя имидж производителя безопасных и современных автомобилей. Значит, скоро мы увидим несколько новых электромобилей

Повальная электрификация – уже даже не тренд, а новая реальность. Все без исключения, подвергаясь влиянию ужестоящегося законодательства, стремятся предложить новый электромобиль покупателям. Последние – важное звено в этой цепочке, поэтому спрос непоколебимо растет. Volvo пока не предлагает ничего подобного своей аудитории. Но в скором времени ситуация изменится.

Для этого был создан дочерний бренд Polestar. Правда, ранее подразделение отвечало за доводку спортивных модификаций моделей Вольво. Теперь же компания займется выпуском самостоятельных спорткаров на электротяге.

На фото вы видите первый тизер электромобиля Polestar 2. Данных о грядущей новинке пока не так уж много, но в ближайшее время она будет полностью рассекречена. Как ожидается, кузов будет представлять собой динамичный четырехдверный фастбэк. На данный момент шведский автопроизводитель сообщает об электромоторе мощностью 400 л.с., но отмечает, что итоговые показатели могут измениться.

Пробег на одной полной зарядке составит 480 км, но для серийного авто эта дистанция может быть другой. Гикам понравится интересная особенность: электромобиль Polestar 2 ознаменует дебют новой системы Google Android, в рамках которой также дебютирует автомобильная версия Google Assistant.

Речь идет о второй модели подразделения Вольво. Первая – Polestar 1, о которой мы рассказывали ранее здесь (на фото выше), – представляет собой гибридное купе. Суммарная мощность силовой установки составит 600 л.с. Этот спорткар отправится в серийное производство позже в этом году. Затем на конвейер всанет Polestar 2, который будет соперничать с Tesla Model 3, в том числе ценой.

Читайте также:

В Грузии будут собирать электромобиль за 15 000 евро с запасом хода 240 км

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.