Пожарные придумали радикальный способ тушения электромобилей

Радикальный, но действенный способ тушения электромобилей — утопить в резервуаре с водой

Совсем недавно мы рассказывали о том, что одной из проблем электромобилей является сложность их тушения при аварии.  Традиционные средства борьбы здесь бессильны, поскольку автомобиль может гореть еще сутки, пока все элементы АКБ не выйдут из строя. Единственный выход – это потратить примерно 11-12 000 литров воды на гашение пламени и дежурство возле машины на протяжении суток. Но такое нравится не всем огнеборцам, поэтому они решили немного “оптимизировать” этот процесс. Получилось весьма радикально.

Так, в Нидерландах пожарные приехали на вызов дымящегося плагин-гибрида (родственный электрокарам вид транспорта) BMW i8 и решили погрузить его в резервуар с водой. На 24 часа.

Свои действия спасатели объяснили так:

“Сегодня утром в автосалоне начал дымить электрокар. Сотрудники компании и пожарные быстро выкатили его на улицу. Поскольку это электромобиль, нужно было проявить смекалку. В итоге, автомобиль погрузили в резервуар с водой, поскольку тушить его «нормальным» способом сложно. В течение следующих 24 часов машина останется в баке”.

📟 | Vanmorgen begon er een elektrische auto in een showroom te roken. Door snel handelen van de medewerkers van de…

Gepostet von Brandweer Midden- en West-Brabant am Montag, 25. März 2019

 

С одной стороны, такая методика может показаться странной, но с другой – она вполне логична и обоснованна. К сведению, BMW i8 – это гибрид, оснащенный трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем и  аккумулятором на 11,6 кВтч, приводящим в действие электродвигатель.

Читайте также:

Индустрию электромобилей обвинили в неэтичности

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.