Под Новый год изготовлен нереально большой самосвал МАЗ (фотофакт)

Самосвал МАЗ огромных размеров появился в белорусской столице в канун Нового года 2019. Особо красиво машина смотрится вечером, благодаря светодиодной подсветке.

Это, пожалуй, один из самых необычных самосвалов МАЗ, которые когда кто-либо видел. Машина была сделана под Новый год и сегодня ее можно увидеть в Минске, между выходами метро «Автозаводская».

Необычность машины в том, что это световая скульптура самосвала МАЗ-6517 (6х6), выполненная в масштабе 2:1. То есть этот новогодний МАЗ крупнее обычного в два раза. В основе скульптуры лежит стальной пространственный каркас и десятки метро светодиодных гирлянд. Вечером самосвал выглядит просто фантастически.

/

Светодиодный самосвал копирует реальную машину. Это первый серийный самосвал МАЗ с полным приводом и односкатной ошиновкой сзади, который начали выпускаться в 2009 году. Сегодня такие автомобили применяются в основном в карьерах, а также на стройках в белорусской армии.

/

Правда, с точностью деталировки светящегося МАЗ не все так гладко. Как заметили специалисты портала mpark.pro, задние колеса у светодиодной копии почему-то двускатные. Бампер сделать неточно. Эмблема на решетке радиатора в рамке, которую сегодня не используют на серийных машинах. Эмблема, кстати, на скульптуре не светится, хотя она бы здорово украсила машину.

Читайте также:

Тягач КрАЗ с фантастической подсветкой по ночному Киеву (видео)

Как бы там ни было, а увеличенная модель-копия, да еще и в светодиодном обрамлении – это нереальной крутой подарок под Новый год, которым могут насладиться все желающие, кто приедет в Минск.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.