Пикап Skoda Mountiaq — первые впечатления от новинки

Skoda Mountiaq, как мы надеемся, окажет влияние на чешского автопроизводителя. А как едет этот эксцентричный автомобиль?

Представленный недавно прототип Skoda Mountiaq, скажем честно, приятно нас удивил. Сразу стоит отметить, что шестая работа студентов академии Шкода, как и прежние проекты, не отправится в серийное производство. Или все же?.. Давайте разберемся подробнее.

Если говорить о голом металле, стоит отметить качество проделанной работы. Многие соглашаются с тем, что пикап Шкода — самый взрослый и продуманный автомобиль, который только создавали чешские студенты.

В качестве основы использовали популярный кроссовер Skoda Kodiaq. Колесную базу в 2 788 мм оставили прежней, а длина, ширина и высота (4 999 мм, 2 005 мм, 1 710 мм соответственно) — новые. Изменился и дорожный просвет, его увеличили почти до 29 см!

Внедорожные покрышки, уникальные колесные диски, дополнительная наружная светотехника и лебедка довершают образ и превращают некогда семейный городской автомобиль в утилитарного работягу.

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 показала свой странный дизайн

Журналистам Auto.cz даже посчастливилось выбить у Skoda короткую тестовую прогулку на пикапе. Что они говорят? Пожалуй, главное достоинство прототипа состоит в том, что он едет и вообще ощущается как любой другой серийный автомобиль. Кажется завершенным и практически полностью готовым к производству. А благодаря новой выхлопной системе еще и звучит замечательно. Конечно, это мелкое баловство, от которого легко можно отказаться для сокращения производственных расходов.

/

Тем не менее, руководство компании ясно дает понять, что Mountiaq — творческое детище студентов, которое не имеет отношения к конвейеру ни сейчас, ни в будущем. Но это вовсе не значит, что Шкода не готова заняться разработкой подобного автомобиля. Спрос на пикапы даже на европейском рынке в последнее время растет. Да и положительные отзывы прессы об этом апельсиновом автомобиле могут переубедить менеджмент Skoda. Посмотрим, к чему это приведет.

Читайте также:

Skoda Superb 2020 стала кроссовером

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.