Пикап 1990-х годов превратили в настоящий самолет (видео)

Один умелец из США поставил на свой пикап GMC Sierra 2500 фюзеляж от настоящего самолета Cessna 421B. Получилось круто.

Американец Марк Рей из города Розуэлл, штат Джорджия, уже много лет занимается постройкой оригинальных автомобилей. Новейший его проект – PlaneCar представляет собой симбиоз пикапа GMC Sierra 2500 и самолета Cessna 421B.

До этого Марк уже соорудил автомобиль-лодку на базе GMC Gimny 1994 года и компактный автомобиль-самолет на шасси джипа Chevrolet Trakker (Suzuki Vitara для рынка США).

/

Что же касается нового PlaneCar, то он имеет длину от носа до хвоста 32 фута (9,75 м). А высота – от хвоста до земли составляет 12 футов (3,65 м).

/

Фюзеляж самолета Cessna 421B выпуска 1974 года был найдет просто на свалке. Процесс имплантации на шасси пикапа GMC Sierra 2500 занял почти 6 месяцев. Однако получилось здорово. Самолетных крыльев здесь нет, поэтому PlaneCar летать не может. Зато он способен передвигаться по дорогам общего пользования. Места для крепления самолетных крыльев стильно переделали в задние автомобильные крылья.

/

Носовая часть пикапа GMC Sierra сохранена вместе с капотом и двигателем. А решетку радиатора украшает настоящий пропеллер, который свободно вращается от встречного ветра при движении. В результате PlaneCar может перевозить до 6 шести человек в комфортабельных креслах. Для входа-выхода установлена только одна дверь, с правой стороны. Родная,  самолетная дверка осталась с левого борта и используется как для аварийного выхода.

Читайте также:

Audi совместно с Airbus создала летающий автомобиль

Напомним, что самолет Cessna 421B, известный также как Golden Eagle – «Золотой орел», выпускался с 1970 по 1985 гг. Салон вмещает 8 человек. Оснащается двумя двигателями Continental мощностью по 375 л.с. каждый. Максимальный взлетный вес – 3280 кг. Крейсерская скорость – 400 км/ч. Дальность полета – до 1500 км. Потолок – 8000 м.

Читайте также:

В Женеве показали летающий автомобиль за 600 000 долларов

Сегодня такой самолет 70-х гг. выпуска можно приобрести в США за 150 – 200 тыс. долларов. Думается, что PlaneCar стоит не меньше, хотя Марк Рей не продаст его ни за какие деньги.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.