Первые впечатления от нового BMW X5 2019

На ездовой презентации BMW X5 2019 в Америке, куда пригласили журналистов со всего мира, на отдельном подиуме красовались представители трех предыдущих поколений. Но нас больше интересовал самый новый X5, получивший индекс G05.

Ведь с момента дебюта нового BMW X5 публика уже успела обсудить его внешность, что называется, со всех сторон. И в фас, и в профиль и с кормы. Но ведь не внешностью единой примечательно новое поколение кроссовера! Технических ноу-хау в четвертом поколении действительно немало. Построен кроссовер на новой модульной платформе CLAR, на которую постепенно переходят вновь создаваемые модели BMW. И здесь первый сюрприз – впервые за историю модели X5 кроссовер получил пневмоподвеску! А как вам первый в мире серийный турбодизель с четырьмя турбинами?

Но тестовая версия BMW X5 2019 у нас другая – с бензиновым турбомотором 3 литра мощностью 340 л.с. Мощность вполне достаточная даже для двухтонного кроссовера, да и разгонная динамика меньше 6 секунд вполне достойная! Однако едет такой X5 c ленцой, на газ реагирует с некоторой задержкой и очень охотно переключается на верхние передачи. Но ведь можно менять режимы! И в Sport кроссовер едет гораздо охотнее и откликается чутче. А еще появился Adaptive, в котором автомобиль сам подстраивается под стиль вождения, дорожные и прочие условия.

/

Вместе с тем, внедорожные возможности здесь недетские. Клиренс БМВ ИКС5 в 214 мм можно принудительно увеличить до 254 мм, а в самых экстремальных случаях электроника может автоматически добавить еще 30 мм – итого 284 мм. Тяга на передние колеса передается с помощью муфты с электронным управлением. Дальше во власть вступают электронные помощники. Автомобиль не только поможет спуститься с горы, но и сам выедет задним ходом (до 50 м.) по той траектории, по которой заехал. Пригодится эта функция и на тесных парковках.

А такие опции, как адаптивный круиз-контроль и удержание в полосе воспринимаются, как само собой разумеющееся. Еще больше возможностей кроется в мультимедийной системе, которую уже можно назвать операционной. И учитывая количество вспомогательной электроники и умные возможности системы iDrive верится, что следующий X5 получит уже серийный полноценный “автопилот”.

В салоне BMW X5 изменился не только сам дизайн, но и философия компоновки интерьера в целом. Блоки кнопок стали еще меньше, а цифровые экраны больше. Их здесь два – приборная панель и экран мультимедийной системы, оба диаганалью 12,3 дюйма. Более подробно о том, какое впечатление произвел новый “баварец” смотрите в нашем обзоре:

 

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.