Отключаем полный привод Jeep Grand Cherokee Trackhawk: как заставить дрифтовать самый мощный внедорожник в мире

Мощнейшая модификация Jeep Grand Cherokee способна не только быстро ездить и прыгать по камням, но и дымить покрышками. Что для этого нужно?

Jeep Grand Cherokee Trackhawk – самый мощный внедорожник в мире. И самый быстрый, кстати, тоже, если вы не станете вспоминать гламурные кроссоверы от производителей суперкаров. Этот Джип способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,5 с, сопровождая происходящее безумным звуком.

Однако самая большая заслуга этого автомобиля – фирменная система полного привода, которая оказывается незаменимой на суровом бездорожье. Она же является сдерживающим фактором для большого веселья. Например, бернаута.

Дело в том, что программно самый быстрый Jeep не позволит “отключить” передние колеса для обеспечения безопасности. Но если владелец, который самостоятельно отвечает за собственную жизнь, все же решится показать кто здесь главный, он всегда сможет обратиться к подкапотному пространству и отключить необходимый предохранитель, отвечающий за привод передней оси. Здорово, правда?

С помощью продемонстрированного в ролике приема стало возможным как следует подымить задними колесами.

В теории такая манипуляция позволит дрифтовать на огромном внедорожнике. Да, это точно будет эффектно. Когда вся мощность 707-сильного двигателя V8 от Hemi оказывается на задних колесах – знай вовремя крути баранку и пытайся не оказаться в стене. Разумеется, на специально оборудованном треке. А вы что подумали!?

Читайте также:

Volkswagen T-Rug: полностью электрический конкурент Mercedes G-Class

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.