Новый кроссовер Geely на базе Volvo бросил вызов BMW

Geely представляет новую модель стильного динамичного кроссовера с техникой от Volvo. Серьезное посягательство на рынок SUV!

Ранее мы рассказывали о том, что Geely FY11 был официально рассекречен. Теперь китайский кроссовер отгремел собственный живой дебют на мероприятии в Чэнду. А еще появились новые подробности.

Не секрет, что Вольво, входящая в состав компаний Geely, помогала в проектировании новинки. Основой для FY11 послужила платформа Volvo XC40. Длина составляет 4 605 мм, а колесная база равна 2 700 мм.

Кстати, новый кроссовер назвали Geely Xingyue, но не пытайтесь это осилить — такое имя останется только для домашнего рынка. Кроме яркого дизайна, который подмигивает BMW X4, и оригинального интерьера, новая модель получила широкую моторную гамму.

Самый «неинтересный» вариант — четырехцилиндровый турбодвигатель объемом 2 л мощностью 238 л.с. В сочетании с этим мотором трудится 8-ступенчатая автоматическая КПП. Можно заказать и полный привод, а разгон до 100 км/ч занимает 6,8 с.

Далее — веселее. Новый кроссовер Джили также предложат с модной сегодня мягкой гибридной установкой, в составе которой 1,5-литровый турбомотор на 177 л.с. сочетается с 48-вольтовой системой, помогающей ДВС при некоторых нагрузках.

Еще один вариант представлен плагин-гибридной модификацией, которая состоит из того же трехцилиндрового двигателя объемом 1,5 л и электромотора. Общая мощность — 258 л.с., а исключительно электрический запас хода составляет 56 км. Обе гибридные версии оснащаются 7-ступенчатой роботизированной КПП в составе исключительно переднеприводной трансмиссии.

Новинка хвастает широким списком оборудования: цифровой щиток приборов, адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга слепых зон и экстренного аварийного торможения, ассистент движения в занимаемой полосе, автоматический парковщик, кожа Nappa для обивки кресел и беспроводная зарядка для смартфона.

Китайский кроссовер появится на домашнем рынке до конца года. Также его отправят за пределы Китая, но сроки пока не объявлены.

Читайте также:

Новый кроссовер Geely с мотором Volvo и дизайном в стиле Range Rover

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.