Новый кроссовер Chery: сплошной премиум и гибридный привод

Китайская Chery неплохо чувствует себя дома, но уже в который раз пытается напроситься к европейским покупателям

Exeed TX — новый кроссовер премиального бренда, который не так давно родился в стенах Chery. Ранее непосредственно под материнским брендом китайская компания уже демонстрировала концепт-предвестник в 2017 году на автошоу во Франкфурте.

Теперь модель решено отдать на откуп молодому премиальному подразделению Exeed. По пути до конвейера новый кроссовер не слишком преобразился внутри и снаружи. Из очевидных изменений — новый дизайн передней решетки и другая графика фар.

В длину кроссовер Exeed TX достигает 4 690 мм, а колесная база равна 2 715 мм. Базируется китайская новинка на платформе M3X, разработанной совместно с немецкой фирмой Benteler. Пока для авто анонсирован один двигатель — бензиновый турбированный 1,6 мощностью 197 л.с. (290 Нм).

Концептуальный кроссовер Chery оснащался гибридной силовой установкой, в состав которой входили 156-сильный мотор объемом 1,5 л и 116-сильный электромотор. Возможно, позже для Exeed TX предложат подобную спецификацию.

Интерьер кроссовера выглядит смело: обратите внимание на крупные элементы, которые имеют необычную форму и расположение. Разумеется, сегодня не обойтись без «навесного» сенсорного дисплея мультимедийной системы. В списке оснащения — системы предотвращения столкновений и автоматического экстренного торможения, ассистент движения в занимаемой полосе, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и автоматический парковочный ассистент.

Продажи начнутся в марте, но пока только в Китае. В компании рассматривают выход модели на европейский рынок, но, возможно, под другим именем.

Читайте также:

Китайский электрокар удивил поразительным сходством с Tesla Model X

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.