Новый экспериментальный танк на украинском шасси (фото)

Армия Мьянмы построила опытный образец легкого танка, созданного на базе шасси 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика»

Новый танк получил башню с установленной с 105-мм пушкой от китайской колесной (6х6) бронированной машины WMA301 (PTL02) Assaulter. Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на Myanmar Defence Weapons.

Стоит отметить, что в начале 2014 года ГК “Укроборонпром” заключил контракт на поставку в Мьянму комплекта оборудования для производства сварных корпусов для легкобронированной техники БТР-4У и 2С1У, с целью организации производства в Мьянме бронетранспортеров БТР-4У и машин 2С1У.

БТР-3У з бойовим модулем БМ-3С, один з поставлених у 2003 році, Збройних сил М’янми на навчаннях / Фото: mmmilitary

Обозначение 2С1У раньше имел украинский вариант модернизированной 122-мм самоходной гаубицы 2С1. Однако, в данном случае, возможно, имеется в виду организация сборки в Мьянме гусеничных машин на основе ходовой части и бронекорпуса 2С1 (какая создана на базе шасси МТ-ЛБ). Скорее всего, одной из этих машин может быть легкий танк (также вероятно, созданный с участием Украины).

Китайська колісна броньована машина вогневої підтримки WMA301 (PTL02) Assaulter 6х6, озброєна 105-мм гарматою ЗС М’янми (зліва). Українська 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» Збройних сил України (праворуч)

Известно, что снабжения оборудования и запчастей за данным контрактом осуществлялись “Укроборонпромом” в Мьянму с 2016 года, а в начале 2019 года появилась информация о планах организации складывания в Мьянму БТР-4У и 2С1У на новом заводе, который должен заработать из второй половины 2020 года.

МТ-ЛБМШ озброєна бойовим модулем «Шквал» Збройних сил М’янми на навчаннях / Фото: mmmilitary

Напомним, в 2006-2009 годах Мьянма получила из Украины 26 модернизированных гусеничных бронированных машин МТ-ЛБМШ с установленным украинским боевым модулем “Шквал”. В октябре 2017 года генеральный директор ПАТ “Харьковский тракторный завод” (на котором в советское время выпускались самоходные гаубицы 2С1 и бронированные тягачи МТ-ЛБ) Андрей Коваль заявил, что предприятие получило новый заказ на снабжение в Мьянму “всей номенклатуры техники на шасси МТ- ЛБ”.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.