Новый Bentley Continental GT, украшенный золотом

Состоялся показ особого автомобиля от Bentley в Женеве. Данная модель будет издана в количестве 100 штук в честь Bentley Blower. Данный проект разработан кузовным ателье Mulliner. Автомобиль получил название Continental GT – Number 9.

Такое название дали в честь сэра Генри Ральфа Стэнли «Тима» Биркина и его гоночного балида Bentley Blower №9, сидя в котором он принимал участие в «24 часа Ле-Мана» 1930 года. Эта зеленая машина по сей день считается самой знаменитой спортивной машиной довоенных лет.

Новая версия Continental GT имеет подобный зеленый цвет, номер 9 украшает решетку радиатора, диски 21 – го размера и кузов выполнены из карбона.

Изнутри салон сделан из шлифованного алюминия и кожи. На главной панели внутри авто расположены часы от фирмы Jaeger. Они созданы на подобие оригинального Blower Биркина. Также каждый кар из этой спец версии получит кусочек от легендарного автомобиля сэра Биркина. Это будет вставка из седушки, которое поменяли во время реставрации. Этот кусочек поместят по цетру панели приборов.

Одним из самых главных решений данной серии являются золотые вставки в рукоятки дефлекторов в 18 карат, а на порогах расположится фраза «1 of 100» («Один из 100»).

Основные характеристики авто никаким образом не поменяются. Все тот же W12 с объемом 6л., 2 турбины, мощность – 635 л.с.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.