Новое украинское багги против Hummer – тест-драйв в Нацгвардии (видео)

Сегодня, 12 декабря в День Сухопутных войск Украины были проведены сравнительные испытания нового украинского вездехода и популярного американского внедорожника.

На полигоне Нагвардии под Киевом 12 декабря в День Сухопутных войск Украины опробовали на ходу новейший отечественный внедорожник. Легкая, открытая машина напоминает багги. Разработчики автомобиля – волонтеры южных областей страны. Об этом сообщается на официальной страничке Нацгвардии в Фейсбук.

Более того, военные провели сравнительный тест-драйв украинского багги и популярного американского внедорожника, героя «Бури в пустыне» – автомобиля Hummer. И отечественная машина не ударила лицом в грязь перед заокеанским гостем.

/

О новом украинском багги для военных известно немного. Машина оснащена 2,5-шитровым турбодизелем мощностью 99 л.с. Благодаря малому весу максимальная скорость по шоссе достигает 145 км/ч, а на пересеченной местности – 110 км/ч.

Грузоподъемность автомобиля – 1000 кг, что позволяет укомплектовать ее различным вооружением, перевозить четырех бойцов и еще много всего. Подвеска колес – независимая, пружинная.
Как говорится в сообщении Нацгвардии, багги обеспечивает очень быструю посадку/высадку бойцов, а также позволяет легко вести огонь на 360 градусов.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.