Новейшие маршрутки Рута 25F уже возят пассажиров (фотофакт)

В Киеве работают новейшие автобусы украинского производства Рута 25F, изготовленные на шасси Ford Transit стандарта Евро 6.

Маршрутки «Рута», выпускаемые ПАО «Завод Часовоярские автобусы» из города Часов-Яр Донецкой области, хорошо известны нашим пассажирам. Осенью 2018 года на отечественные дороги выехали четыре новейшие машины Рута 25F, изготовленные на шасси Ford Transit 2.0T экологического стандарта Евро 6.

О варианте Рута на шасси Ford Transit мы уже писали летом 2017 года. А вот теперь нам удалось заснять серийную машину на реальном маршруте.

/

На сегодняшний день в Киеве работает четыре автобуса Рута 25F. Два из них на пригородном маршруте 301 – «Вишневое» – Киев, автостанция «Дачная». А два других – на 442-м (на фото), «Политехнический институт» – улицы Выборгская, Гарматная – метро «Шулявская».
Автобус Рута 25F внешне отличается носовой частью от Ford Transit 2.0T образца 2014 года – крылья, капот, решетка радиатора, фары, бампер. Машина также получила задние светоблоки с новым рисунком.

Читайте также:

Тест-драйв Ford Transit: Новый флагман

Рута 25F рассчитана на перевозку 25 человек. Мест для сидения – 23 с водителем плюс одно стоячее. Салон спартанский, кресла с довольно веселой тканевой обивкой.
Как видно из заводской таблички, машина имеет полную массу 4700 кг. В качестве силового агрегата используется 2,2-литровый турбодизель UYR6 экологического стандарта Евро 6 – мощностью 155 л. с.

/

Как показывает база данных fotobus, еще два автобуса Рута 25F работают в Славянске в качестве служебного транспорта.

Интересно, что за последнее время ПАО «Завод Часовоярские автобусы» вывел на рынок две интересные модели. Это машина Рута 40 и 41 на индийском шасси Ashok Leyland, а также модель «Рута» на базе российского грузовика «Газон Next». Сегодня они эксплуатируются на столичных маршрутах.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.