Новая зарядка от BMW и Porsche заряжает электрокар на 100 км пробега всего за 3 минуты

Электромобили все плотнее входят в нашу жизнь, поэтому технологии их эксплуатации должны становиться современнее и удобнее

Мировой автопром давно поглядывал в сторону электромобилей. Но только сегодня производители взяли уверенный курс в направлении “зеленого” будущего. В то же время правительства разных государств активнее ограничивают эксплуатацию транспорта с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

В общем, все работают сообща для достижения светлых целей и широкого блага. Это касается и конкретно автомобильных компаний. BMW и Porsche сотрудничают, возглавляя проект Fast Charge. В его рамках представили прототип станции быстрой зарядки мощностью 450 киловатт.

Воспользоваться терминалом смогут владельцы электромобилей любых брендов, оснащенных 400- или 800-вольтовой зарядной системой. Станция автоматически определит подходящий режим.

В Порше сообщили, что их прототип электромобиля, оснащеный 90-киловаттным батарейным блоком, требует всего три минуты зарядки для пополнения дальности хода на 100 км. В свою очередь, BMW i3 восполняет заряд с 10% до 80% за 15 минут. Таких показателей удалось достигнуть благодаря продвинутой системе охлаждения с высокочувствительным температурным контролем.

Экспериментальную станцию расположили между городами Ульм и Аугсбург на юге Германии. Пользование терминалом бесплатное.

Читайте также:

Новый электромобиль VW с запасом хода до 550 км оценили как дизельный Гольф

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.