Nissan Leaf признан лучшим электромобилем

Nissan Leaf является лучшим электромобилем в мире. К такому выводу пришли эксперты калифорнийского издания Kelley Blue Book, проводящего исследования автомобильного рынка.

Обычно выбор лучших моделей связан с субъективными факторами, но на этот раз все было тщательно подсчитано. При построении своего рейтинга аналитики опирались только на один параметр — стоимость владения. Они рассчитали, сколько потратит владелец каждого электромобиля за пять лет эксплуатации.

Для Nissan Leaf этот показатель составил $35 321. Примечательно, что год назад первое место тоже досталось этой модели. Сам электромобиль в зависимости от комплектации стоит от $30 885 до $37 095. При этом в США все еще можно получить льготу в размере $7500 при покупке Nissan Leaf.

Японский электромобиль оснащается 150-сильным электромотором и тяговой батареей емкостью 40 кВт*ч. По оценке EPA (Агентства по охране окружающей среды США), запаса хода хватит на 240 километров. Новый европейский рейтинг WLTP дает более оптимистичный прогноз — до 270 километров на полной батарее. А позже в 2019 году на рынок выйдет новая версия Leaf e+ с аккумулятором 62 кВт*ч, которая окажется мощнее (218 л.с.) и «дальнобойнее»: она сможет проехать до 364 километров между розетками.

К преимуществам Leaf эксперты отнесли поддержку быстрой зарядки, благодаря которой можно пополнить запас емкости на 80% всего за 40 минут. А дома авторы исследования рекомендуют повесить компактную станцию на 240 В (напряжение бытовой электросети в США, напомним, составляет 120 В).

Также в Kelley Blue Book отметили, что Nissan Leaf идеально подходит на роль первого электромобиля. Он практичен, компактен и удобен при городской эксплуатации. А если учесть, что и в содержании он недорог, то альтернативы ему фактически нет.

Второе и третье место в рейтинге заняли KIA Soul EV и Chevrolet Bolt. Первый за пять лет владения потребует $35 767, второй — $38 156. Любопытный момент: бензиновый KIA Soul за те же пять лет «проест» $29 012. То есть пока электромобили обходятся дороже аналогичных по классу машин с ДВС.

Калифорнийская компания Kelley Blue Book также рассчитывает и сравнивает стоимость новых и подержанных автомобилей. Она же занимается сбором мнений владельцев машин.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.