Никто не знает значение символа со шлема Райкконена. Но есть сразу три версии

Финский гонщик «Заубера» Кими Райкконен больше десятилетия гоняет в «Формуле-1» с необычным V-образным символом. Как бы ни менялся дизайн шлемов, буква оставалась неизменной — менялась лишь ее стилистика.

Хоть никто и не знает, что же на самом деле она означает, есть сразу три версии.

Первая: летающая птица. В статьях о Кими за 2005-2006 год узор на его шлеме часто описывали как «букву V в виде летающей птицы»: якобы V символизирует победу, а птица летит над пилотом. Здесь прослеживается двойственный смысл: и парить в воздухе, будто болид «Формулы-1», и «То, что Над Головой» (речь идет непосредственно о шлеме). Сам символ называли не иначе как «the flying bird» («летящая птица»).

Вторая: руна. Очевидно, раз Кими отмалчивается по поводу символа, и в скандинавской рунной мифологии есть крайне похожее изображение под названием «альгиз», то связь просматривается. Данная руна служит как раз для защиты обладателя «от рисков и фатальных неудач». Можно трактовать как «шлем очень важен для меня, он защищает мою голову». Возможно, шутка Кими из книги его хокку таила некий скрытый смысл, ведь шлем с руной призван защищать самую ценную человеческую часть.

Третья версия: высказана Кими. В интервью 2012 года Кими вскользь обмолвился, что ни хрена не знает об изображении на своем шлеме, просто сохранял один и тот же дизайн. Его друг ранее говорил, что когда-то для Кими нарисовали данный символ, и он ему понравился. Вполне возможно, финн просто никогда не заморачивался по поводу первоначального дизайна, а потом просил сохранить один и тот же вид для маркетинговых целей (как и надпись «Айсмен»). Недаром он постоянно повторяет «Мой шлем ничего не изображает» (с)

По мотивам поста из Simply Formula

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.