Nikola Motors создали внедорожные электро-багги с дорожным просветом в 305 миллиметров

Nikola Motors, стартап-компания в сфере производства тягачей на электричестве, продемонстрировали багги NZT. Внедорожная новинка оснащена электродвижками, и может брать разгон с 0 до 100 км/ч за 4 с. Проехать без пополнения заряда багги может на расстояние в 240 км.

NZT – значит «Net Zero Toll», то есть говорит о нулевом уровне выбросов. Четыре электродвигателя (по движку на каждом колесе) выдают мощь в 598 л.с. И 1051 единиц крутящего момента. Каждая пара движков в совокупности с инвертором и редуктором с одной ступенью комплектуются в узле e-axle, защищенному от грязи, пыли и воды – полностью герметичном в соответствии с современным стандартом «IP68».

Источник энергии электродвижков – аккумуляторный блок ёмкостью 125 квт.

Питаются электромоторы от блока батарей емкостью 125 кВт ч. Одна сессия зарядки даёт возможность езды на 240 км. Использование бытовой электросети потребует подзарядки в течение 15 ч, если же воспользоваться скоростным терминалом с постоянным током – это время составит 2 ч.

Справляться со сложными дорогами багги способен при помощи клиренса в 305 мм, а также внедорожный резины в размере 35 дюйма, абсолютно плоское дно, и фирменные амортизаторы Fox 3.0, конструкция которых включает внешний перепускной клапан и способных осуществлять ход в почти 50 см.

Багги силен для буксировки прицепов ч массой в пределах 1361 кг.

У машины цифровая приборная панель с экраном в 7 дюймов, мультимедийная система с дисплеем в 13 дюймов, расположенным вертикально, последнее поколение аудиосистемы. Уникальная комплектация также включает электроподьем стекол и систему климата салона.

Выпуск Nikola NZT стартует в 2021 году. Стоимость начинается с 80 000 долларов. В настоящее время Nikola Motors трудится также над созданием аналогичного армейского внедорожника.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.