Необычное б/у авто: самый быстрый автомобиль в мире продают за $300 тыс

Рекорд скорости — это не просто большая цифра, а невероятно дорогой инженерный труд. Кто готов осилить вторую попытку?

Помните Bloodhoud SSC? Возможно, начали забывать: в последнее время дела у команды разработчиков реактивного автомобиля идут не лучшим образом. А ведь мы помним самый разгар работы, когда новый мировой рекорд скорости на суше, казалось, был очень близок.

Более чем 10-летняя разработка ни на секунду не казалось простой. Постоянные технические трудности затягивали время испытаний, а соответственно – и контрольный заезд для замера максимальной скорости. Который, кстати, так и не состоялся.

Спонсоров, которые инвестировали в разработку, было все труднее уговорить работать с проектом, который, по идее, никаким образом не предлагал себя окупить. Поэтому у команды закончились средства, а болид так и не был закончен.

Максимальная скорость, которую удалось достичь, составляет почти гражданские 320 км/ч, хотя изначально планировалось разогнаться до 1600 км/ч и тем самым установить новый рекорд скорости для наземного транспорта.

Bloodhound SSC онащен двумя реактивными двигателями и 5-литровым V8 от Jaguar, который выполняет функцию топливного насоса. Мощность составляет 135 000 л.с. Теперь необычное транспортное средство выставили на продажу в Великобритании по цене 250 тыс фунтов стерлингов.

Читайте также:

Самая необычная дуэль: электромобиль Renault против суперкара Mercedes (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.