Немцы назвали самые экономичные современные автомобили

Согласитесь, расход топлива — далеко не последний фактор, оказывающий влияние на выбор автомобиля. Кто из них потребляет меньше всех?

Если верить официальным брошюрам от автопроизводителей, найти транспортное средство с низким или хотя бы умеренным аппетитом не так уж сложно. В реальной жизни многие автомобилисты оказываются разочарованными действительным расходом топлива в режиме повседневных поездок.

Именно поэтому немецкое издание AutoBild провело собственные дорожные испытания, выйдя за пределы лабораторных замеров. Теперь вашему вниманию предоставляется список самых экономичных современных автомобилей в разных классах. На что потратить сэкономленные средства – решите сами.

В классе городских автомобилей самым экономичным оказалась практически родная сестра немецкого VW Up! маленькая Skoda Citigo. С 60-сильным двигателем она продемонстрировала средний расход на уровне 4,4 л/100 км.

Сегмент супермини с точки зрения топливной эффективности возглавил Renault Clio. При мощности двигателя в 90 л.с. в комбинированном режиме хэтчбек расходует 4,3 л/100 км.

В гольф-классе гибридная Toyota Prius врспользовалась преимуществом силовой установки и продемонстрировала более чем гуманный аппетит на уровне 3,7 л/100 км.

D-класс отметил победу небольшого немецкого седана. BMW 3-series, теперь уже прошлого поколения, при 163 л.с. потребляет 4,6 л/100 км.

В сегменте автомобилей бизнес-класса торжествует другой немецкий седан – Audi A6 со 190-сильным двигателем. Комбинированный расход – 5,4 л/100 км.

218-сильная Audi A7, которую почему-то сравнивали с такими авто как BMW 7-series и Mercedes-Benz S-class, возглавила сегмент представительских ТС. 6,7 л/100 км – таков средний расход топлива большого и тяжелого пятидверного хэтчбека.

В классе компактных кроссоверов Renault Captur с мотором на 90 л.с. по результатам исследования продемонстрировал расход 5,1 л/100 км в комбинированном режиме.

Среди кроссоверов крупнее лучше всех себя проявил Mercedes-Benz GLC Coupe с двигателем мощностью 204 л.с. В такой конфигурации автомобиль расходует в среднем 6,5 л/100 км.

А теперь минивэны. Если вам это интересно, самым экономичным в классе небольших, но практичных и комфортных авто, оказался Mercedes-Benz B-class с 109-сильным агрегатом. Комбинированный расход – 5,0 л/100 км.

Читайте также:

Лучшие б/у авто за 10 000 евро по версии немцев

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.