Некоторым украинцам разрешили завозить авто без залога

Заробитчан избавят от залога за авто на границе

Согласно новым законами о растаможке, автомобили, которые ввозятся в режиме транзит или временный ввоз, теперь нужно “подкреплять” залогом, эквивалентным таможенным платежам, как гарантию того, что авто покинет территорию Украины в установленный срок (при выезде залог возвращается). Однако определенную группу лиц избавили от этой процедуры. Речь идет о так называемых заробитчанах – украинцах, которые на время покидают страну с целью заработка за границей.

Как сообщают в ГФС, вместо уплаты залога заробитчане должны освобождаются от уплаты залога при ввозе автомобиля в Украину – вместо этого им необходимо предоставить письменное обязательство вывезти ТС в установленный срок. Кроме того, на пункте пропуска гражданин обязательно должен предъявить  документы, которые свидетельствуют о том, что ввозимый автомобиль зарегистрирован на него в той стране, где он работает или состоит на консульском учете. Таким образом, данной схемой могут воспользоваться только официальные заробитчане.

Также фискальная служба напомнила, что авто, ввезенное в режиме временного ввоза, может пребывать до 60 дней на протяжении одного года – причем этот срок может быть как непрерывным, так и с перерывами. Что касается авто в режиме транзит, для них срок установлен в 10 дней.

Читайте также:

Внесен первый реальный залог за транзит авто на еврономерах

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.