Насколько Skoda Scala отличается в цене от Fabia и Octavia

Насколько долгожданный хэтчбек Skoda Scala оказался дороже Фабии и дешевле Октавии

Представленную в декабре прошлого года Skoda Scala уже можно «собрать» в официальном конфигураторе. При этом чешские цены на модель весьма отличаются от ранее опубликованных немецких прайсов.

Минимальная «домашняя» стоимость Skoda Scala составляет 394 400 крон (15 400 евро). Столько просят за версию с мотором 1,0 TSI и механикой в комплектации Ambition. Аналогичный вариант модели в Германии обойдется на целых 6 тысяч евро дороже.

Если сравнить цены на Скалу с Фабией в кузове универсал или базовой Октавией, то к последней прайсы на новый хэтчбек окажутся значительно ближе. Skoda Octavia оценена минимум в 437 900 крон (17 000 евро), а стоимость Fabia Combi стартует 298 900 крон (11 600 евро).

Стоимость Skoda Rapid, на смену которой собственно и пришла Scala, начинается от 307 тысяч крон (12 тысяч евро), но обе версии бюджетной модели уже убраны из чешского конфигуратора. Как видно, полноценной заменой Рапиду Скала точно не станет, очевидно, новый хэтчбек будет позиционироваться как более доступная альтернатива Октавии.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.