«Мы хотим ехать со страшной скоростью» или вторая неделя проекта

Вторая неделя проекта почти завершилась. А это ведь середина уже! Казалось, что времени еще так много, а оно быстро и незаметно пролетело. Уже скоро сама гонка…

Когда я пришла на третью тренировку, то подумала, интересно, что сегодня может такого произойти, чтобы наше видео о второй неделе было насыщено разными моментами. Может кто-то улучшит время? Или побьет рекорд? Но я и представить себе не могла, что мой второй заезд, а точнее его финал, станет именно одним из тех событий. Ехала я себе спокойно, пыталась работать на результат, и когда была уже на крайнем круге, увидела, что стали открывать заезд на пит-лейн. Подумала: Что? Уже? Я собиралась проехать еще круг, поэтому разогналась на прямой, но увидев, что пора, решила сбавить скорость уже поближе к заезду. Я жму тормоз, и ничего не происходит. Пытаюсь судорожно нажать еще несколько раз — и снова ничего. Оказывается, газ не полностью отпустила. И в итоге на полной скорости я влетаю в стену. В тот момент в голове было только: ААААА! Как это остановить?! Меня отбросило на карты, а потом все прекратилось. Все были в шоке. Особенно наша ведущая. Она сказала, что люди разбежались кто куда, когда это увидели. Со мной все было хорошо, но конечно осознание пришло после с двумя большими синяками на коленках. 

Когда стартовал третий заезд, я сказала себе: Так! Без происшествий! И чуть не сбила оператора… Точнее, я врезалась в борт, где она снимала видео. Честно, не специально! Но я была в шоке, как наверное и оператор, и пыталась ее еще поймать. Все обошлось. Кстати теперь всегда торможу заранее перед финишем. 

Четвертый заезд, я провела нормально, даже улучшила время.

Оксану и Лену я как-то потеряла в тот день, они ехали все время вместе, а я пыталась догнать, попадая в разные ситуации.

На четвертую тренировку я и Оксана пришли заранее и нам удалось пообщаться с нашим тренером, он дал много советов, сказал: «Не гнать сразу, а спокойно разогреть машину, а потом уже постепенно наращивать темп». А то мы когда видим друг друга, то все забываем и начинаем жестко бороться, иногда портим время кому-то из нас. На самом деле, когда я поехала не спеша, думая, где притормозить, где увеличить темп, как лучше зайти в поворот — это все помогло, голова стала работать, я стала чувствовать машину; и когда соперница обгоняла, можно было начать бороться с ней, не выбивая друг друга, просто выбирая правильную траекторию. 

Финальная тренировка второй недели была для меня очень результативной, я вышла из своего времени, усвоила много уроков, и возникло более четкое понимание некоторых моментов, которые раньше все-таки были не очень ясны. 

С каждым день все становится серьезнее, ведь главная гонка уже скоро. Поэтому нужно хорошо подготовиться. А еще начался сезон Формулы 1, с чем фанатов и поздравляю 🙂 

Джастина Голополосова — участница проекта Formula girls 

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.