Mercedes CLA 2020: фото и характеристики нового седана на базе А-Класса

Во втором поколении Mercedes CLA увеличился в размерах и предлагает покупателям больше полезного пространства. И, конечно, эффектный дизайн

В рамках выставки CES, открывшейся в Лас-Вегасе, представлен Mercedes CLA 2020 модельного года. Международное автошоу в Детройте стартует вот-вот, но почему модель второго поколения показали на мероприятии, посвященном электронным технологиям?

Это не новая практика среди автопроизводителей. Непосредственно Мерседес объясняет такой ход дебютом обновленной мультимедийной системы MBUX. Комплекс теперь способен распознавать более сложные фразы. А если в машине шум и гам – послушается только того, кто первым скажет “Hey, Mercedes”. Ну что, наперегонки?

Также интерефейс готов к управлению жестами, при этом способен распознать как движения водителя, так и пассажира и, соответственно, персонализировать контент подходящим образом. А что же непосредственно автомобиль?

Отбросим шутки про то, что новый Mercedes-Benz CLA – уменьшенная копия CLS. Разумеется, влияние старшего брата трудно не заметить. Но спутать автомобили в потоке точно не удастся, не смотря на то, что новинка прибавила в размерах относительно предшественника. Длина составляет 4 688 мм (+48 мм), а колесная база увеличилась на 30 мм до 2 729 мм. Новинка построена на платформе седана Mercedes A-Class, но длиннее на 139 мм.

Таким образом, линейка A-class теперь насчитывает три вида кузова: хэтчбек, седан и четырехдверное купе. Хотя нельзя сказать, что эти три автомобиля находятся в одном семействе. Mercedes CLA роднят с “донорами” платформа и агрегаты, но модель все же позиционируется как самостоятельный автомобиль.

Этому способствует и дизайн, который решили выполнить в совершенно отличном от хэтчбека стиле. Элегантный силуэт завершается покатой крышей в задней части, а передняя оптика сложной формы слегка напоминает предыдущее поколение.

Внутри же замечаем знакомую по новому А-классу переднюю панель с “аэрокосмическими соплами” дефлекторов обдува, экраном мультимедийной системы и цифровым щитком приборов, объединенными в цельный блок. Кстати, практичным покупателям понравится вместительный багажник – 460 л против 420 л у седана A-class. В дальнейшем, конечно, появится универсал Shooting Brake.

Пока известно только об одной модификации – Mercedes CLA 250 с передним приводом. Такой автомобиль оснащается четырехцилиндровым турбодвигателем объемом 2 л мощностью 224 л.с. и 350 Нм. В дальнейшем появятся другие агрегаты, в том числе дизель, и полноприводная трансмиссия. Также стоит ожидать появления спортивных AMG. Купить Mercedes CLA в Европе можно будет уже в мае этого года.

Читайте также:

Забавное фото: Ford Mondeo внутри Mercedes Sprinter на украинских дорогах

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.