Mercedes-Benz A-Class – претендент на победу в конкурсе «Автомобиль года в Украине»

Один из самых «младших» в семье Mercedes-Benz A-Class не только заметно преобразился внешне, но и получил такие же технологи и опции, как у старших моделей.

Новая генерация Mercedes-Benz A-Class кардинально изменилась как внешне, так внутренне. Четвертое поколение модели сохранило узнаваемый силуэт, но выполнено в новом фирменном стиле Hot and Cool с изрядной долей спортивно-агрессивных решений в дизайне.

Главным новшеством в салоне приземистого хэтчбека, безусловно, является эффектная полностью цифровая панель приборов, объединенная с центральным сенсорным экраном новой мультимедийной системы MBUX. Управлять функциями медиацентра можно также с помощью элегантного тачпада. Дополнительного шарма интерьеру добавляет стильное оформление воздуховодов, а также целых 64 оттенка окружающей подсветки.

Традиционно широкий список оснащения Mercedes-Benz A-Class пополнился адаптивным круиз-контролем, способным не только удерживать автомобиль в полосе движения с помощью функции подруливания, но и самостоятельно перестраиваться в соседний ряд. Система почти полноценного автопилота может работать на скоростях от 0 до 210 км/ч.

Линейка моторов у модели полностью обновилась. Базовым двигателем теперь является четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,3 л, выдающий 163 л.с. Для лучшей экономичности агрегат оснащен функцией отключения половины цилиндров. Топ-версия оснащается двухлитровым двигателем, также снабженным турбонаддувом, мощностью 224 л.с. В качестве трансмиссии доступен 7-ступенчатый «робот» 7G-DCT с двумя сцеплениями.

Проголосовать за претендентов на победу в конкурсе «Автомобиль года в Украине»

Напомним, что конкурс проводится ежегодно с 2001 года. Организатор акции «Автомобиль года в Украине» – ООО «АВТОМЕДИАГРУПП», при участии ВОО «Клуб автомобильных журналистов Украины», при поддержке Транспортной академии Украины, Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров, Ассоциации «УкрАвтопром» и Федерации работодателей автомобильной отрасли Украины.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.