Mercedes-AMG GLE63 выдает показатели BMW X5 M

На автосалоне в Лос-Анжелесе немецкая компания представила топовые модификации GLE63 и GLE63 S. Они выделяются и обновленным эффектным обвесом, и существенной модернизацией систем двигателя, выхлопной и тормозной систем.

Так, AMG-версия поменяла 5,5-литровую «восьмёрку» на систему подключаемого гибрида, где V8 из семейства линейки M177 в объеме 4 л дополнен стартер-генератором EQ Boost с 48-вольтовой штатной сетью. Управление осуществляется с автоматической коробкой с 9 передачами, а также системой полного привода 4Matic+, распределяющей тягу по осям.

Mercedes-AMG GLE63 S 4Matic+ 2020 года

Модель GLE63 в итоге способна на 571 л.с. и 750 Н·м крутящего момента, а GLE63 S выдает 612 л.с. и 850 Н·м. Кроме того, электродвижок EQ Boost добавляет 22 л.с. и 250 Н.м для экспрессивного набора скорости. И этот набор очень внушительный: до первой «сотни» новая версия большого кроссовера Mercedes-AMG GLE63 разгоняется за 4,2 с, а «S-ка» сделает это и вовсе за 4 с. А ведь схожие данные выдают мощные BMW X5 M (3,9 с до «сотни» и 3,8 с в версии M Competition), а также кросс-купе Audi RS Q8. Скоростной максимум за дополнительную плату с отметки в 250 км/ч можно сместить на 280 км/ч.

Mercedes-AMG GLE63 S 4Matic+ 2020 года

Пневматическая система подвески со стабилизаторами поперечной устойчивости, переменное передаточное отношение для руля вошли в базовые комплектации.

Основание бампера в серебристом цвете, мощные воздухозаборники и диффузор, обновленные выхлопы, красные суппорты тормозной системы и стильные колесные диски сразу выделят новую версию из толпы. Об этом скажут и нанесенные на корпус шильдики.

Mercedes-AMG GLE63 S 4Matic+ 2020 года

Интерьер перекликается с версиями AMG 53: заявленная спортивность, дизайнерские вставки из алюминия, педали из «нержавейки», накладки на порогах и фирменные коврики. Фирменное рулевое колесо отделано кожей наппа. Приборная панель исключительно цифровая.

Информационно-развлекательный комплекс MBUX имеет функцию считывания команд жестов. Он имеет привлекательный интерфейс и представлен дисплеем с диагональю в 12,3 дюймов.

Mercedes-AMG GLE63 S 4Matic+ 2020 года

Новые Mercedes-AMG GLE63 появятся в продаже во второй половине следующего года. На российском авторынке модели тоже появятся. Цены пока не известны.

В скором времени состоится ещё одна премьера от немецкой компании – купеобразный GLE63 с такой же силовой установкой.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.