Лучшие пилоты Гран-при Канады по данным телеметрии: Феттель — первый, Квят выиграл работу рулем

Себа не сдержал даже штраф, а Даниил стабильно рулит класснее всех.

На официальном сайте «Формулы-1» в разделе лайвтайминга на странице «выступлений» появились оценки пилотам за Гран-при Канады, основанные на данных телеметрии.

В соответствии с ними лучше всех пилотировал гонщик «Феррари» Себастьян Феттель — его оценка в 6,0 сложилась из 9,3 за работу с педалью газа, 6,3 за работу рулем, 10 за работу на торможениях, 1,9 за прохождение поворотов и 2,5 за «агрессивность». Себ стартовал с поула и финишировал первым, но в итоговых протоколах оказался вторым из-за штрафа за небезопасное возвращение на трассу.

«У нас украли гонку!». Феттель потерял победу в Канаде из-за несправедливого штрафа

Одинаковый с Себом балл получил немецкий пилот «Рено» Нико Хюлькенберг (третье место в рейтинге на Гран-при Монако и лидер с Гран-при Испании). Его оценка в 6,0 сложилась из 7,3 за работу с педалью газа, 5,5 за работу рулем, 7,3 за работу на торможениях, 1,2 за прохождение поворотов и 8,7 за «агрессивность». Немец обогнал на старте Валттери Боттаса и благодаря бережному обращению с шинами опередил из-за стратегии пилота «Ред Булл» Пьера Гасли, но затем столкнулся с неполадками в коробке передач. В конце гонки он даже с двумя барахлившими передачами был быстрее напарника Даниэля Риккардо, но «Рено» запретила Халку атаковать, и в итоге Нико финишировал седьмым.

Все ждут Квята в «Ред Булл». Но вместо него зовут гонщика, у которого 162 гонки без подиумов

Второй результат показал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Его оценка в 5,9 сложилась из 7,6 за работу с педалью газа, 4,2 за работу рулем, 5,8 за работу на торможениях, 3,5 за прохождение поворотов и 8,3 за «агрессивность». Англичанин стартовал и финишировал вторым, но выиграл гонку судейским решением.

Наравне с Хэмилтоном оценили и пилота «Ред Булл» Пьера Гасли — но он отстал на круг и потому ниже. Его оценка в 5,9 сложилась из 6,1 за работу с педалью газа, 9,7 за работу рулем, 4,9 за работу на торможениях, 1,7 за прохождение поворотов и 7,1 за «агрессивность». Пьер финишировал лишь восьмым.

Первая ошибка Хэмилтона за 29 Гран-при: влетел в стену на ровном месте

Обладатель третьего места Шарль Леклер получил оценку в 5,7 балла.

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят оценен чуть хуже — 5,6 балла — но он снова поразил всех работой рулем. Она заработала почти максимальную оценку в 9,7 (только Гасли из всего пелотона смог приблизиться). В 7,2 оценили его работу с педалью газа, в 3,6 — работу на торможениях, в 1,5 прохождение поворотов и в 6,3 — агрессивность.

«Уильямс» прекратил даже делать вид, будто борется в «Формуле-1». Признался через соцсети

Гонщик «Формулы-1» пережил перегрузку в 4000 кг. После аварии на скорости в 200 км/ч

Источник: formula1.com

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.