Лютый Запорожец – на двух колесах и в прыжке (видео)

Невероятно тюнингованный ЗАЗ-966 Запорожец обладает выдающимися ходовыми качествами, помогающими вытворять захватывающие дух трюки не только на асфальте, но и в воздухе.

Лютый Запорожец получил кузов от легендарного ЗАЗ-966. За основу взяли ходовой экземпляр в родной оранжевой окраске, который 17 лет простоял в гараже. А вот всю начинку создавали заново. Получилось своеобразное багги.

Первый выезд машины состоялся летом 2018 года на тюнинг-шоу Roal Auto Show, а после машину подготовили к невероятному прыжку, после чего довелось ее основательно восстанавливать. Но ребят все получилось – и Лютый Запорожец показал невероятный дрифт на асфальте и даже научился ездить на двух колесах. Однако расскажем обо всем по порядку.

/

Перед своим главным трюком – прыжком Запорожец подвергся основательной доработке. Бал усилен стальной каркас безопасности. Пришлось заменить диск сцепления и саму корзину. Впечатляет и независимая подвеска колес – на длиннющих сдвоенных рычагах. Установлены спортивные амортизаторы Spectrum и мощные пружины.

Читайте также:

Как перевернули уникальный праворульный Запорожец

/

Читайте также:

В Украине продают ЗАЗ-968М за 1,25 миллиона гривен

Приводные валы на задние колеса взяты от 41-го Москвича. Однако продольно приваренная гильза к левому приводу ослабила его металл и он не выдержал на одной из поездок. Однако машина смогла ехать и с одним колесом, правда, уже не так эффектно. Двигатель Yamaha R1 развивает ни много ни мало 180 л.с.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.