Личное авто ветерана Второй мировой продали за $600 000

Гаражную находку продали за внушительные деньги. Очень внушительные

Нередко за “гаражные находки” удается выручить кругленькую сумму. Иногда – очень впечатляющую. Недавно в Британии на аукционе H&H Classics пустили с молотка Bentley 4½ Litre 1936 года (еще и в кузове от Vanden Plas), который простоял брошенным в гараже более 30 лет. Окончательная стоимость лота превзошла ожидаемую сумму в два раза – машину продали за 454,2 тыс. фунтов, то есть почти 600 000 долларов!

Владельцев у автомобиля было два, последний из них – пилот Королевских военно-воздушных сил Великобритании, ветеран Второй мировой войны, участвовавший в бомбардировке нацистских войск,  Чарльз Блэкхем. Бентли он купил в 1952 году (машина обошлась всего в 250 фунтов стерлингов), и проездил на нем целых 36 лет. А после того, как уже не смог садиться за рулем, запер автомобиль в гараже. Обнаружили родстер лишь после смерти Блэкхема.

Читайте также:

В заброшенном гараже нашли коллекцию раритетных автомобилей (фото)

Блэкхем (по центру) со своей эскадрильей

На стоимость авто главным образом повлияла редкость. Дело в том, что этот  Bentley 4½ Litre – одна из 10 машин, выпущенных через пять лет после того, как компания “попала в руки” Rolls-Royce. При этом лишь шесть из них имели двигатель объемом 4,4 литра, остальные снаряжались 3,5-литровым мотором.

/

Читайте также:

В заброшенном сарае нашли старинный Mercedes без пробега

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.