Квалификация Гран При Абу-Даби: интрига без интриги

Как ни старались соперники Mercedes, однако в финальной квалификации в сезоне на Гран При Абу-Даби у них фактически не было шансов против новых-старых чемпионов.

Льюис Хэмилтон и его команда сделали все, чтобы выиграть весь первый ряд стартового поля Гран При Абу-Даби. Не подвел и Валттери Боттас, который немного уступил напарнику, но опередил дуэты Ferrari и Red Bull, что бывает не всегда.

Вообще субботу оказалась сложной для команд, так как в третьей практике у них было мало вариантов за работой над настройками. Тогда в Абу-Даби еще было жарко и симулировать условия вечерней квалификации было недостаточно просто. Поэтому в этом плане многое решено было еще в пятницу на второй тренировке.

В Mercedes был не лучший темп на быстром круге практиках, но в субботу команда добавляет. Часто с ней может соперничать Ferrari, однако не в этот раз. Хотя Себастьян Феттель пытался побороться с пилотами немецкой команды, очень хорошо проехал первые два сектора в финальной попытке и даже опережал соперников, но третий сектор вышел неудачным– только третье место.

Все фавориты пытались пройти третий сегмент на Ultrasoft, однако это не получилось у Макса Ферстаппена. Команда Red Bull возлагает основные надежды на Гран При Абу-Даби, но голландец испортил идеальную тактику. Ферстаппен, не сумевший проехать хорошую первую попытку в Q2, вынужден был выехать на Hypersoft, чтобы попасть в топ-10.

В Бразилии замечательная работа с резиной позволила Максу реально бороться за победу и он почти ее получил, но в Абу-Даби стартует только шестым – еще и позади Даниэля Риккардо. Но это шанс для австралийца, который попытается успешно завершить свое выступление за команду Red Bull.

В группе середняков на Гран При Абу-Даби очередная плотная борьба завершилась победой Ромена Грожана. Это удачное завершение для для Haas, который для нее начался неудачно. Она ​​проиграла жалобу на Force India, настаивая, что новая команда не имеет право на призовые. Формально в Haas правы, но Формула 1 решила иначе.

Также плохие новости –  относительный провал Магнуссен, который уступил гонщикам Renault. Хотя у французской команды прочное положение в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов, но теоретически она еще может его потерять, если в воскресенье пройдет хаотичная гонка.

Кроме этого, еще открыт вопрос о других местах в Кубке конструкторов. Например, Force India может как догнать McLaren, так и проиграть место Sauber. Что из этого вероятнее – непонятно, поэтому остается только дождаться гонки…

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.