Крэш-тест в Тольятти: проверен и показан внедорожный «Сталкер»

Автопроизводитель «Апал» из Тольятти показала видеоролик, на котором внедорожный автомобиль Апал-21541 «Сталкер» подвергают жёстким испытаниям. Каркасный внедорожник с пластиковыми внешними панелями столкнулся с стопроцентно недеформируемым сооружением на скорости 52 км/ч.

Компания указала, что результаты тестирования не измерялись в баллах (это не предусмотрено), но сильный фронтальный удар машина пережила достойно. Впрочем, она подвергалась такому испытанию ещё в 2017 году со стороны испытательного центра НАМИ в целях получения сертификата безопасности.

«Сталкер» от Апала били и в 2006 году: в соответствии с действующими в то время требованиями сертификации, внедорожник направляли при скорости 50 км/ч на стопроцентное перекрытие из бетона. Дело было на Дмитровском полигоне. Изначально в машину верили не многие, пророчили ей провал испытания, предполагая раскол пластиковых кузовных панелей на острые опасные фрагменты. Это означало бы непрохождение теста по правилам крэш-испытаний. Однако назло скептически настроенной публике, кузовные панели «Сталкера» выдержали удар, не разбились, обеспечив машине прохождение сертификации.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.