Китайский убийца Tesla Model 3 — стоимость и характеристики

Тесла Модел 3 продолжает обрастать конкурентами. Китай предсказуемо лидирует по количеству громких обещаний

Помните амбициозный китайский электромобиль GAC Aion S? Новинку сразу окрестили убийцей Tesla Model 3 благодаря громким заявлениям производителя о дальности хода новинки. Теперь автомобиль добрался до серийного производства и даже обзавелся ценником.

Если вы заметили сходство, например, с Toyota Camry, — это не случайно. В Поднебесной GAC является производственным партнером японского бренда. И, как это бывает, китайские компании часто «впитывают» в себя черты дизайна старших братьев, если так можно выразиться.

Новый GAC располагает колесной базой в 2 750 мм. Элеткромобиль базируется на новой, построенной специально для электромобилей модульной платформе. Ожидается, что в дальнейшем ее также используют для разработки кроссовера с колесной базой 2 900 мм.

Производство стартует на новом заводе, рассчитанном на 200 000 экземпляров ежегодного тиража. Ну что, достаточно прелюдий? Цена. Aion S стартует почти с 24 тыс долл и уже доступен к заказу, а первые поставки начнутся в мае этого года.

Электромобиль получился достаточно технологичным. В нем применили литий-ионные батареи последнего поколения и специально разработанный для снижения веса узел, объединяющий в себе электромотор, трансмиссию и преобразователь. В итоге элемент весит всего 87 кг. Также стоит отметить довольно низкий коэффициент лобового сопротивления Сх, равный 0,245.

Дальность хода определили на уровне 510 км. Правда, этот показатель получен в рамках устаревшего сертификата NEDC, поэтому можно смело сбросить 100 км. Ранее в GAC рассказывали, что в ходе испытаний из электромобиля удалось «выжать» 630 км пути на одном полном заряде. Разумеется, в этом случае речь идет об ограничении скорости и отказе от использования всяческих систем вроде климат-контроля и радио.

На данный момент о выходе новинки на мировой рынок ничего неизвестно. Тем не менее, в компании отметили, что хотели бы распространить свои электромобили за пределы Китая.

Читайте также:

General Motors представили самый неожиданный электромобиль

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.