Как потерять и не найти почти 300 автомобилей: рецепт от правительства

Крупное мероприятие международного масштаба подразумевает соответствующую подготовку. Все должно пройти на высшем уровне…

Политическая жизнь полна формальностей, которые способны многих свести с ума. Это касается в том числе автомобильного этикета. Не уверены, что такое понятие существует, но вы поймёте о чем идет речь.

Всем нам хотелось бы видеть разного рода политических деятелей, министров и представителей многочисленных ведомств, например, на велосипедах. Или, на худой конец, за рулём бюджетных хэтчбеков. Но правительственная должность почему-то обязывает передвигаться на седане высшего представительского класса или на большом внедорожнике.

Maserati для саммита APEC 2018 в Папуа-Новой Гвинеи

Именно так ответило правительство Папуа-Новой Гвинеи гражданам страны, недовольным фактом приобретения более 300 автомобилей (в том числе Maserati и Bentley) для Международного саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Размах — невероятный для не очень-то богатого государства, но было обещано, что после мероприятия все автомобили продадут частным покупателям, поэтому госбюджет не пострадает. Ну-ну…

Саммит в Папуа-Новой Гвинее состоялся в ноябре 2018 года, но 284 автомобиля не могут найти до сих пор. В смысле, их просто нет. Те самые Maserati (40 шт.) и Bentley (3 шт.) удалось обнаружить, но почти три сотни автомобилей исчезли. В их числе такие бренды, как Ford, Mazda, а также конкретные модели — Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero. Предполагается, что девять автомобилей были непосредственно украдены, а некоторые вернули в существенно поврежденном состоянии.

По данным местной полиции, многие автомобили почему-то находятся в распоряжении государственных служащих, хотя приобретались специально для саммита и уже должны быть проданы. Кроме того, сообщается, что полиция в общем знает, где находится каждый из исчезнувших авто, осталось их только вернуть и наказать виновных. Попытка держать достойную мину при плохой игре?.. Или крупный коррупционный сговор? Говорят, для поиска транспортных средств даже создали отдельное подразделение…

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.