Как один автомобиль делали из полсотни других машин

Вы не раз думали о том, что, например, передняя оптика от одного автомобиля прекрасно смотрелась бы на совершенно другом. Не только вы!

Сегодня тюнинг представляет собой вымирающую отрасль. Рядовые автомобилисты больше не интересуются глубокой модернизацией своих транспортных средств. Конечно, речь не идет о профессиональных спортивных доработках.

Тем не менее, желание выделиться всегда подталкивало к экспериментам с дизайном автомобиля. В 70-х годах прошлого столетия американский банк Manufacturers Hanover Trust обратился к констурктору особых ТС для голливудских киностудий Джину Уинфилду. Специальные автомобили потребовались финансистам для рекламы собственной программы кредитования при покупке авто.

Идея была проста (на самом деле нет) и оригинальна — объединить в одном транспортном средстве черты большого количества разных автомобилей. В итоге создали три таких «монстра», ведь по-другому назвать это не получается. В одном из экземпляров количество заимствований дошло до пятидесяти! В широком ассотрименте прототипы использовали элементы Ford, Chrysler, Chevrolet, Lincoln, VW, Mercury, Cadillac, Toyota и могих других брендов.

Два первых авто все еще живы. AnyCar I 1971 года выпуска теперь находится на территории Европы. Второй — AnyCar II (1973) — часто можно увидеть на разных автомобильных мероприятиях в США. О третьем же AnyCar III (который разрабатывал Джордж Баррис в середине семидесятых) ничего не слышно уже 40 лет…

Читайте также:

Супер-внедорожник — когда ЗАЗ скрестили с ЛуАЗ (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.