Как на Жигули поставили двигатель от ЗИЛ-130 (видео)

Превратить Жигули в настоящий дрегстер — с двигателем от ЗИЛ-130 и мощнейшей турбиной — решили и воплотили в жизнь новосибирские Кулибины

Ребята из проекта Гараж 54 решили сделать самый быстрые Жигули. Для этого была взята старая «шестерка», которую основательно выпотрошили.

Во-первых, и в главных – заменили родной двигатель на «восьмерку» от ЗИЛ-130. Во-вторых, поставили задний мост и коробку передач от «Волги». В-третьих, установили сверхширокие задние колеса.

Понятно дело, что с обычным «сто тридцатым» движком сильно быстро не поедешь, а потому его оснастили еще и мощной турбиной, которую затем заменили на более эффективную.

Цель создателей «ЖигаЗИЛ» – именно так назвали симбиоз ВАЗ-2106 и ЗИЛ-130 было достичь 5-секундной отметки при разгоне от 0 до…. нет, не до сотни, а лишь до 60-ти, понятное дело, что не миль, а километров час.

Читайте также:

Совместить несовместимое: хот-род из BMW 740 и ГАЗ-52 (фото)

После нескольких заездов результат упорно не хотел сдвигаться с отметки 6 секунд. Однако после того как «подкрутили смесь» и чуть загрузили задние колеса, чтобы не так пробуксовывали, все же удалось достичь заветной отметки 5,5 с.

Как видно из видео, во время одного заезда у пилота просто оторвалось рулевое колесо – видно слабо затянули, однако человек не растерялся и быстро водрузил его на место. Однако второй казус закончился не так удачно – вышла из строя «волговская» коробка передач, у которой просто раскрошились шестерни. Обидно, что это произошло не на большой скорости, а при маневрировании задним ходом.

Читайте также:

Хот-род почти в 500 л. с. построили в Одессе (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.