Жители Ямала недовольны организацией работы переправы через Обь

Жители Ямала недовольны организацией работы паромной переправы на реке Обь между городами Лабытнанги и Салехард. Люди ждут рейса воздушной подушки по несколько часов. Сообщение о проблемах появилось 15 мая 2019 года в группе «Лабытнанги Info». На следующий день,16 мая, под ним появился комментарий дирекции транспорта округа о том, что расписание пересмотрят. Вместе с этим перевозчик-бизнесмен считает, что судов на переправе недостаточно – на линии всего две подушки. А чиновники Дептранса предлагают радоваться тому, что на линии работают новые суда.

«Когда уже перестанут издеваться над людьми наши чиновники?! Люди и так каждую распутицу испытывают кучу неудобств, чтобы попасть на противоположный берег….нужны стальные нервы и здоровье, мало того что в этом году ходят только две подушки…из за чего огромные очереди…люди не успевают на работу…в аэропорт и.т д …так еще с сегодняшнего дня у них новое расписание с огромными промежутками между рейсами…отработал приедь и посиди еще 30-40 минут на переправе…а между некоторыми рейсами промежуток 1 час», – написали в городском сообществе «Лабытнанги» «Вконтакте».

«Специалисты дирекции транспорта ежедневно проводят мониторинг ситуации. Так, было принято решение об увеличении количества рейсов в утренние и вечерние часы. Промежуток между отправлениями сокращен до 15 минут. Кроме того, при загрузке более 50%, перевозчик самостоятельно принимает решение о выполнении дополнительных рейсов. На каждый рейс открывается новая продажа билетов, чтобы избежать путаницы при посадке», – сообщается в комментарии от чиновников.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО агентству N24 сообщили, что расписание изменилось по просьбе самих ямальцев. Новые подушки, которые в этом году вышли на линию, были заказаны специально для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. От старых избавились. «Основное преимущество нового транспорта в том, что он может передвигаться не только по воде, но и по суше. Считаем, что этот подход экономически выгоден для населения. Для сравнения: билет на вертолет обойдется вам порядка 1 тыс. рублей, подушка же – всего в 130 рублей. Наши решения не спонтанны, они просчитаны и основаны на многолетнем опыте и мониторинге ситуации», – заявили в департаменте.

В компании, которая занимается перевозками – ИП Думанищев, изданию рассказали, что люди на расписание судов не жаловались. Предприниматель уточнил, что подушки и так отправляются на другой берег в зависимости от наполнения. Вместе с этим коммерсанты предлагают увеличить число подушек. «То, что не хватает транспорта, – это другой вопрос. И он не ко мне – к департаменту. Пусть, значит, ставят еще несколько единиц транспорта на маршрут. Проблема в соотношении количества подушек и людей», – заявил перевозчик.

Между городами лабытнанги и Салехард нет моста. Зимой дорога прокладывается по льду, летом – по воду. В межсезонье ходят суда на воздушной подушке. Через Обь в этом месте должны построить мост. Сооружение должно стать частью Северного широтного хода. Но начало возвдения моста все время откладывается по разным причинам.

Салехард, Лабытнанги, служба информации

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.