Женственность на скорости 300 км/ч

Несмотря на то, что в рамках соревнования проводится женский зачет (Woman), среди мотогонщиц находятся и такие, которые решают соперничать с мужчинами. Ольга Шатерникова перешла в мужской зачет (Superbike EVO). По ее словам, этот класс дает сильную мотивацию, потому что есть возможность помериться силами не только с девушками, но и с парнями, который гораздо агрессивнее и жестче на треке.

С детства у меня всегда присутствовала тяга к экстриму. Я хотела быть каскадеромили спасателем. Наверное, поэтому, спорт всегда занимал важное место в моей жизни. Фигурное катание в школе олимпийского резерва, спортивное плавание, каратэ, бальные танцы, спортивные танцы, конный спорт – все это доставляло мне огромное удовольствие. В 12 лет научилась водить машину и обожала это делать. И, конечно же, после получения прав я активно начала принимать участие в стритрейсингах, драгрейсингах. Однажды знакомые пригласили меня съездить на трек, где гоняли мотоциклисты. С этого момента я решила попробовать себя в мотогонках. Тяга к мотоциклам была и раньше, я достаточно долго гоняла по городу. Но трек – что-то особенное!

Женщин меньше в этом виде спорта, и я думаю причиной этого является страх. Женщины боятся, поэтому не могут быстро ехать. Для того, чтобы гонять на больших скоростях нужна бесшабашность. Основной совет начинающим девушкам: не бойтесь! Найдите хорошего тренера, чтобы он грамотно объяснил азы. Для мотоспорта нужна холодная голова, нельзя паниковать. Нервы должны быть железными.

Несмотря на то, что данный вид спорта подразумевает технику, гаражи, плотные комбинезоны, шлема и вообще не самое безопасное времяпрепровождение, я научилась ухаживать за собой даже в таких условиях. Занимаюсь спортом, хожу на плавание. Сейчас много тренируюсь на выносливость, вообще люблю следить за фигурой. Люблю быть красивой и стройной. В сентябре переехала в Испанию, пока буду жить здесь. Дети уже пошли в местную школу. Зато никаких проблем с тренировками, очень удобно на треки выезжать.

Ольга Шатерникова – яркий пример того, что мотогонки созданы абсолютно для всех, кто готов посмотреть в глаза скорости и своим страхам. Несмотря ни на что, сохраняя собственную женственность и утонченность, спортсменки продолжают бороться за звание сильнейших.

Автор

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.